Skip to main content

AFGHAN GERMAN ONLINE

Go Search
Home
  
AFGHAN GERMAN ONLINE > Kochrezepte > Creme-/Sahneröllchen (Cream Rol)  

Kochrezepte: Creme-/Sahneröllchen (Cream Rol)

Bezeichnung

Creme-/Sahneröllchen (Cream Rol)   

Beschreibung

Zutaten: 
2 Becher Schlagsahne (400 ml) 
2 Packung Sahnesteif 
1 Packung Vanilinzucker 
1 Esslöffel Zucker 
2 Packungen Blätterteig 
 
Für dieses Rezept sind Schaumrollen nötig (kleine Metallröhrchen). Blätterteig auftauen lassen. 
Schlagsahne, Sahnesteif, Vanilinzucker und den Zucker mit einem Handrührgerät bzw. Mixer steifschlagen (aufpassen, dass es nicht zu Butter wird!). 
Die Schaumrollen in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. 
Jeden Blätterteig vierteln. 
Den Teig in Spiralform über die Schaumrollen, so dass ausser an den Rändern keine Freistellen übrig bleiben. 
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C ca. 15 Minuten backen. 
Der Teig muss im heissen Zustand sofort von den Röhren entfernt werden (Klebegefahr), ohne die Form dabei zu zerstören. 
Abkühlen lassen und die Sahne mit Hilfe einer Spritztüte in die Öffnung des Teiges hineinspritzen.
Das Ganze wird natürlich zum Tee serviert.
Attachments
Created at 4/4/2012 5:32 AM  by VS40401A\farid 
Last modified at 4/4/2012 5:32 AM  by VS40401A\farid