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AFGHAN GERMAN ONLINE > Kochrezepte > Brauner Reis (Palau)  

Kochrezepte: Brauner Reis (Palau)

Bezeichnung

Brauner Reis (Palau)  

Beschreibung

Zutaten:
2 bis 3 Zwiebeln
3 Esslöffel Öl
1 kg Kalbfleisch
2 bis 3 Esslöffel Tomatenmark
1/2 Teelöffel Salz
1 1/4 l Wasser
5 g Garam Masala (selbst mahlen: jeweils ein Teil Nelken, Zimt, großen Kardamom mit zwei 
Teilen Kümmel oder im asiatischen Geschäft fertig kaufen) 
500 g Reis
 
Reis mindestens 1 Stunde vorher auslesen (von Schmutzpartikeln entfernen), gründlich waschen und in einer Schüssel mit Wasser stehen lassen.
Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden und waschen.
3 Esslöffel Öl in einen Topf geben und sobald dieses schäumt, die Zwiebeln goldbraun darin braten.
Das in kleine Stücke geschnittene Fleisch in den Topf geben und ca. 10 Minuten anbraten.
Tomatenmark und Salz hineingeben und mit 1/4 l Wasser ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen (Topf mit einem Tuch zudecken). Im Schnellkochtopf geht es schon in einer 3/4 Stunde.
Das Wasser aus der Reisschüssel weggiessen. 
1 l Wasser im Wasserkocher kochen und danach in einen Topf hineingeben.
Salz mit in das Wasser hineingeben und den Reis 5 Minuten darin kochen.
Danach das Wasser vorsichtig weggiessen (im Sieb). 
Den Reis zurück in den Topf geben und das fertige Fleisch mit der gesamten Fleischbrühe hinzugeben. 
Das Garam Masala darin verteilen und mit einer Gabel in den Reis stechen.
Den Topf mit einem Küchentuch zugedeckt bei mittlerer Herdhitze ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Zum Servieren Fleisch auf einen Teller legen. Den Reis in einer grossen Schüssel verteilen und darauf das Fleisch schön verteilen.
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Created at 4/4/2012 5:29 AM  by VS40401A\farid 
Last modified at 4/4/2012 5:29 AM  by VS40401A\farid