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AFGHAN GERMAN ONLINE > Kochrezepte > Gekochte Kartoffeln (Katschalue Joschdaada)  

Kochrezepte: Gekochte Kartoffeln (Katschalue Joschdaada)

Bezeichnung

Gekochte Kartoffeln (Katschalue Joschdaada)  

Beschreibung

Zutaten:
ca. 1 1/2 bis 2 l Wasser
20 kleine/13 mittelgrosse Kartoffeln (kann auch mehr sein, je nach Appetit)
Korianderessig ("Tschatnie Gajniez", siehe Rezept dort)

  • Die Kartoffeln gründlich waschen.
  • Die Kartoffeln in einen passend grossen Topf geben (ungeschält und ungeschnitten).
  • Das Wasser im Wasserkocher kochen.
  • Das gekochte Wasser vorsichtig in den Topf füllen (bis ca. zur 3/4 Höhe des Topfes) und bei starker Herdhitze die Kartoffeln ca. eine halbe Stunde kochen, Messer. Dabei aufpassen, dass das Wasser nicht völlig verdampft. Falls dies passiert, noch mehr kochendes Wasser hineingeben.
  • Die gekochten Kartoffeln seihen, indem man vorsichtig den Topf mit dem heissen Wasser und den Kartoffeln in der Spüle in ein grosses Sieb giesst. Die Kartoffeln nun in eine passend grosse Schüssel geben (immer noch ungeschält und ungeschnitten) und so servieren.
  • Jede/r nimmt sich dann eine oder mehr Kartoffeln, schält sie sich, schneidet die Kartoffel/n in hauchdünne Scheiben, würzt sie mit Salz und/oder Pfeffer und/oder Chilipulver nach Geschmack.
  • Zusätzlich kann man ein wenig von dem Korianderessig darauf tröpfeln (Rezept siehe unter "Korianderessig")
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Created at 4/4/2012 5:51 AM  by VS40401A\farid 
Last modified at 4/4/2012 5:51 AM  by VS40401A\farid